ШурочкИн

Сколько всего не сделано, а сколько еще предстоит не сделать!
Главная » 2010 » Март » 2 » Хроники Оркхейма
12:35
Хроники Оркхейма

Да не помню я как все началось… Ну предложил один из моих друзей попробывать. Просто прийти и посмотреть для начала. Не влезать с головой по самое «не магу». Так, глянуть что и в какую дырочку. Мол, дальше сам разберешься. Не. Я знал что он му…, ссорь, чудак, каких поискать надо, что с головой у него на первый взгляд только все нормально, но что он такой чудила, извините, не догадывался. Надо было сразу послать.
«…. Тишина над Кровавой Рекой. Ночные твари уже покинули места охоты и кормят детенышей в норе, а дневные еще спят, не понимая радости того что их за эту ночь не сожрали. Легкий ветерок проносится над крутым склоном. Ноги холодит трава, скопившая утреннюю росу. Мы идем как можно тише,, уподобляясь этому самому ветерку и стараясь дышать не громче чем шелестят листья от радости утра. Шиты и оружие наготове.
Светло, но солнца еще нет. Ветерок настолько слаб, что утренний туман еще сильнее первых лучей солнца, робко показывающихся из-за холмов. Журчание воды о камни реки скрадывает шаги.
Нас немного, мы – передовой отряд воинов Красной Реки, как позже нас назовут – разведка. А сейчас для соплеменников мы герои. Потому как первые идем к врагу. И провожали нас как в последний путь. В принципе так оно и есть. Проводы первого отряда – похороны. Потому что мы первые.»
-Вон, у аборигенов спроси, где здесь войнушка. - Димка явно нервничал. И было из-за чего. Он то за рулем, это во мне три банки пива и вспомнил я про приглашение в общем то по пьяной лавочке.
С проселочной дороги выезжала темная «десятка». Дима притормозил и я высунулся в окно всей физиономией показывая любопытство. «а вы не подскажите, где здесь… в общем народ с мечами бегает?» . Водитель «десятки» расцвел в улыбке и просто ткнул пальцем, типа «туда».
«Еще пол луны назад я и не думал о том что стану воином. Охотником то стал всего три луны назад, какой из меня воин. Но, как обычно бывает, не мы решаем свою судьбу. Пришла беда. С юга. Откуда они взялись и что им надо у нас я не знаю. Вернее не понял, поскольку мысли у меня заняты были совершенно другими делами. Я встретил ЕЁ.»
-Серега!!!! – Димка орал как мог, а может он орать очень не плохо. Мегафон ему точно не нужен. Если он у меня дома умудряется ПЕРЕГОВОРИТЬ не напрягая голосовые связки колонки стереосистемы в 40 ватт…
Сергей сидел в окружении каких то двух непонятных челов и глупо улыбался. Я даже поначалу подумал что он или укурен, в чем мной ни разу замечен не был, ну или тупо пьян. Я ошибался. Очень. «Палатку там ставьте». Все на что его хватило.
«Мое жилище ни чем не отличается от жилища остальных. Покрытый шкурами деревянный каркас с очагом посредине. Вместо двери та же шкура. У входа кол с головой вепря – символом охотника, голова еще свежая, охотник я молодой. Все убранство внутри – те же шкуры и минимум утвари. Все сделано своими руками из дерева или глины. Особая гордость – медный котел, оставшийся мне от отца, которого я в прочем сильно и не помнил…»
-Ну ты …. Долго еще? – Димка разошелся не на шутку, ставя палатку, - сколько я еще тут один выеживаться буду? Хватай топор и колышки забивай. А вообще давай «намахнем» по маленькой.
Спустя пять минут палатку мы поставили и довольные переодевались в «полевое» обмундирование. Надо отдать должное Димону, как человек служивший и бывший «мент» (в данном случае «мент» употребляю с высокой степенью уважения), и просто выросший в тайге практически, Дима всегда относился, и относится, к любому выезду за пределы города очень обстоятельно. Ну, просто нет мелочей, которые он мог бы не учесть. Спецназ, епть…
«Старейшины сказали нам вчера что мы должны победить. Даже вернее не так, нет слова «должны» и понятия такого у нас. Это у людей условности всякие, ну и у нечисти всякой, типа эльфов.. Просто победим и без всяких «должны». Шаман передал нам послание богов. Я мало что понял, так как воином стал недавно и , соответственно в Круг Воинов вошел впервые. Шамана видел и слушал раньше, но, то что он говорил в Круге Воинов никогда не звучало в Круге Богов.
А теперь мы шли к врагу. Но враг оказался хитрее… удар сзади по голове и мир провалился во мрак…»
-ну ты лошара!!! – Димка ржал схватившись за живот, - ну переодень ватники. Чудовище!
Я посмотрел на себя, да, пиво было явно излишним.
Зачем мы пошли искать Серегу, не знаю, ну что-то потянуло нас в гущу событий. Вообще было явное желание выпить с именниником и по пути окунуться в атмосферу того что творилось.
А творилось нечто… я не верил в то что есть еще такие же просто по нормальным человеческим понятиям адекватно «двинутые», да еще в таком количестве! Кто не был – тот будет, кто был – не забудет! Я понял к чему это.
«Варэн не был в родных краях почти год, может чуть больше. Ориентируясь во времени только по Великим Белым Дождям и Великой Охоте, он слабо разбирался в понятиях столь сложных как календарь и время. Время не значило ничего, поскольку если не знаешь того что не имеет значения, нет головной боли и лишних мыслей. А голове было от чего и о чем болеть…
На закате седьмой луны года …. была великая битва. Битва немногих, но равных. И в этой битве Варэн проиграл. Как воин начинающий, еще не получивший Меча-из-Хорошего-Железа, вступил он в битву и был просто оглушен палицей. Конечно, многие начнут утверждать, что палица не страшна орку, но все ж…
Небольшой возраст, для Орка, и здоровье не дали ему умереть. Очнувшись посреди кустов нависающих над ним, он просто не помнил ни кто он, ни к какому племени принадлежит, ни даже отца с матерью… Хотя последнее он просто помнить не мог, поскольку папашу, кстати вполне заслуженного вояку, просто съели волки, застав того спящим после изрядного употребления очень доброго напитка из слегка подмерзших ягод и меда, а мать умерла когда ему исполнилось всего две зимы.
Три Больших-Луны скитаний по горам и лесам не дали ни одного шанса на возвращение памяти, если бы не ОН. При первой встречи с ним, Варэн просто не понял что перед ним существо разумное и, в чем то, с ним схожее. Первым желанием было кинуть камень и раздробить существу голову, а потом съесть, голод - единственное, что знал он, на момент встречи с НИМ. Как описать то, что он увидел? Я не знаю. Представьте себе сгорбленное существо, примерно метр семьдесят, опирающееся на палку, прикрытое подобием меховой одежды и воняющее гораздо резче, чем дикий козел, не зависимо от направления ветра. По запаху Варэн и нашел его. Хотя, кто кого...
- Стой! – сильный и властный голос прозвучал на поляне, заставив руку Варэна остановиться на том самом пиковом моменте, когда она становится катапультой, и выронить камень, - Зачем ты здесь?
Холодок пробежал по спине Варэна, заставив зеленоватую кожу приобрести ну уж совсем непонятное сочетание синего, зеленого и красного.
- Зачем ты здесь? – голос стал мягче, но природа его происхождения никак не вязалась с тем, кто говорил. Уж больно не сочеталась уверенность и сила с тем, что видели глаза.
-Я? – Варэн так и стоял с занесенной рукой, но уже без камня, не в силах пошевелится и, чувствуя слабость в ногах.
- Ну, я то знаю, а ты?
- Охотился. – коленки молодого начали подгибаться.
- Я не спрашиваю ПОЧЕМУ, я спрашиваю ЗАЧЕМ? – Он сделал шаг вперед и Варэн упал на колени.
- Я… Я хочу есть…
- Это малая из твоих нужд. Чую что большее ищешь. Кто ты? И как оказался в месте рождения Кровавой Реки? – Он сделал еще шаг вперед.
- Я… - Варэн почувствовал, что сознание покидает его, но не как после удара, а мягко обволакивает и прячет.
«Интересный малый, возраст зрелого, поступки и разум как у ребенка… И пережил много. Больше чем помнит. », - думал Он, набивая трубку травами. – « Надо посоветоваться. Очень интересно».
-Хорошо, что приехали, - хриплый и без радости голос Сергея зазвучал как ниоткуда.
Чувствовалось довольно ясно ,что он просто «зае…н» до невозможности. Еще бы. Вы вели игру хоть раз? Ту что придумали сами и построили целый мир? Нет?? Не пробуйте. Не надо.
- Дюх, я чет устал, - Сергей сел на траву и пытался достать сигарету. – столько всего за один день… Не смотри на меня так!, - голос вроде бы прорезался, но все равно был похож на шопот. , - трезвый я… Устал.
На протянутый стакан Серега не реагировал. Он молча курил, глядя в след уходящему солнцу. Курил много. Не замечая того.
«-Ешь, - голос прозвучал как будто из темноты что держала меня. Я открыл глаза. Шкуры. Тонкий луч солнца возраждающегося проникает в отверстие в крыше для очага, играя на тонких струйках дыма и делая мир настолько красивым, что и представить нельзя. Умеротворение и нега. Мне даже захотелось потянутся как в детстве.
-ешь, тебе силы нужны.
Просмотров: 190 | Добавил: aalone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Горячие новости [307]
Самые последние новости
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0